12 décembre 2014
LES TRUFFES
Ingrédients :
- 400g de chololat de votre choix
- Cacao en poudre ou noix de coco ou pralins ou biscuits écrasés
- Sucre glace
- 200mL de crème liquide
Recette :
Pour la ganache :
- Faire frémir la crème (ou le lait concentré non sucré) dans une casserole.
- Dans un saladier, couper 200g de chocolat en petits morceaux et y ajouter la crème ou le lait.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Mettre la ganache au frais pour la faire durcir (l'idéal est de la préparer la veille).
Pour façonner les truffes :
- A l'aide d'une cuillère, déposer des petites boules de ganache sur une feuille de papier sulfurisé.
- Avec un peu de sucre glace sur les goigts pour éviter que cela colle, former des boules régulières de ganache.
- Faire fondre 200g de chocolat au bain marie ou au micro-onde.
- Etaler du caco en pourdre (ou autre) dans une assiette (creuse c'est plus pratique).
- Tremper les boules dans le chocolat fondu puis dans le cacao. Vous pouvez vous aider d'une fourchette.
- Laisser durcir et vos truffes sont prêtes à être dégustées !
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