Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Relais de Jocelyne
12 décembre 2014

LES TRUFFES

Ingrédients :

  • 400g de chololat de votre choix
  • Cacao en poudre ou noix de coco ou pralins ou biscuits écrasés
  • Sucre glace
  • 200mL de crème liquide

Recette :

Pour la ganache :

  • Faire frémir la crème (ou le lait concentré non sucré) dans une casserole.
  • Dans un saladier, couper 200g de chocolat en petits morceaux et y ajouter la crème ou le lait.
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Mettre la ganache au frais pour la faire durcir (l'idéal est de la préparer la veille).

Pour façonner les truffes :

  • A l'aide d'une cuillère, déposer des petites boules de ganache sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Avec un peu de sucre glace sur les goigts pour éviter que cela colle, former des boules régulières de ganache.
  • Faire fondre 200g de chocolat au bain marie ou au micro-onde.
  • Etaler du caco en pourdre (ou autre) dans une assiette (creuse c'est plus pratique).
  • Tremper les boules dans le chocolat fondu puis dans le cacao. Vous pouvez vous aider d'une fourchette.
  • Laisser durcir et vos truffes sont prêtes à être dégustées !
Publicité
Commentaires
Le Relais de Jocelyne
  • Le Relais de Jocelyne est un espace de vie et d'animation ouvert à TOUS ceux qui souhaitent : DÉCOUVRIR, INVENTER, JOUER, RENCONTRER, PARTAGER, S'OUVRIR, se DÉTENDRE, ÉCHANGER, APPRENDRE, CRÉER, ROMPRE L'ISOLEMENT !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 23 256
Publicité