Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Relais de Jocelyne
8 octobre 2015

Crème Renversée

Ingrédients pour la crème (pour 6 personnes) :

  • 500 mL de lait
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers et 4 jeunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour le caramel :

  • 50g de sucre en poudre
  • eau

Recette :

  • Préparez le caramel : mettre le sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et porter à ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que le caramel brunisse. Verser le caramel dans un moule ou dans des ramequins. Laisez le refroidir.
  • Préparez la crème : fendre la gousse de vanille en deux et mettez la dans une casserole avec le lait. Portez à ébullution et retirez du feu pour laisser tiédir.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait à la vanille (retirez les reste de la gousse) sur le mélange oeufs+sucre et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans le moule ou les ramequins et faire cuire au four au bain-marie 35 minutes.
  • laissez refroidir avant de démouler dans un plat creux. 
Publicité
Commentaires
Le Relais de Jocelyne
  • Le Relais de Jocelyne est un espace de vie et d'animation ouvert à TOUS ceux qui souhaitent : DÉCOUVRIR, INVENTER, JOUER, RENCONTRER, PARTAGER, S'OUVRIR, se DÉTENDRE, ÉCHANGER, APPRENDRE, CRÉER, ROMPRE L'ISOLEMENT !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 23 256
Publicité