8 octobre 2015
Crème Renversée
Ingrédients pour la crème (pour 6 personnes) :
- 500 mL de lait
- 75g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers et 4 jeunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Ingrédients pour le caramel :
- 50g de sucre en poudre
- eau
Recette :
- Préparez le caramel : mettre le sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et porter à ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que le caramel brunisse. Verser le caramel dans un moule ou dans des ramequins. Laisez le refroidir.
- Préparez la crème : fendre la gousse de vanille en deux et mettez la dans une casserole avec le lait. Portez à ébullution et retirez du feu pour laisser tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le lait à la vanille (retirez les reste de la gousse) sur le mélange oeufs+sucre et mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule ou les ramequins et faire cuire au four au bain-marie 35 minutes.
- laissez refroidir avant de démouler dans un plat creux.
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