18 juin 2015
BANOFEE !
Ingrédients :
- 1 paquet et 1/2 paquet de sablés type spéculos ou petit beurre
- 100g de beurre
- 300g de crème épaisse entière ou mascarpone
- 2 ou 3 bananes
- une boîte de lait concentré ou du caramel mou
Recette :
- Faire cuire pendant 2 heures le lait concentré sans l'ouvrir en recouvrant entièrement d'eau la boîte de conserve. Laissez refroidir. Ou faire fondre le caramel dans une casserole.
- Emiettez les biscuits.
- Faire fondre le beurre et le mélanger aux gâteaux écrasés.
- Mettez le mélange beurre+miettes bien tassé au fond d'un plat et le faire cuire quelques minutes. laissez refroidir.
- Coupez les bananes en rondelles égales et les poser sur la préparation qui est maintenant froide.
- Etalez le lait concentré ou le caramel sur les bananes
- Montez la crème fraiche ou le mascarpone en chantilly avec une batteur puis la déposer sur le caramel.
- Mettez le tout au réfrigérateur.
- Servez bien froid
Publicité
Commentaires