29 juillet 2016
Croustade aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâte feuilletées
- 3 ou 4 pommes
- Compote de pomme
- 1 oeuf
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 verre de sucre
Recette :
- Pelez et coupez les pommes en forme de cubes
- Mélangez les pommes coupées et la compote
- Sur une pâte feuilletée, étalez le mélange en laissant 1 à 2 cm sans mélange pour coller la deuxième pâte
- Sur les 1 à 2 cm libre du bord, mettez un peu d'eau avec un pinceau
- Posez la deuxième pate et appuyez légèrement sur le bord mouillé pour la coller à l'autre
- Etalez au pinceau l'eauf battu sur la croustade et faites quelques trous dessus au couteau pour laissez passer de l'air pendant la cuisson
- Mettez au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes
- Avant de la sortir du four, faites chauffer le demi verre d'eau avec le demi verres de sucre jusqu'à ébullition
- Badigeonner au pinceau le dessus de la croustade qui sort du four avec ce mélange eau+sucre bien chaud.
Publicité
Commentaires