23 janvier 2015
CHEESECAKE
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la croute :
- 250g de biscuits émiettés
- 125g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 500g de fromage blanc ou de faisselle
- 150g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 œufs
- 25cl de crème fraiche
- Parfum au choix (1 cuillère à café d’extrait de vanille ou d’orange ou zeste de citron)
Recette :
- Préchauffez le four à 180°
- Tapissez de papier sulfurisé un moule. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier sulfurisé pour démouler le gâteau en tirant dessus.
- Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
- Battez la faisselle ou le fromage blanc au fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, puis ajoutez les sucre et la farine, puis les œufs un par un.
- Ajoutez ensuite la crème et le parfum
- Versez la préparation sur la croute (si la croute dépasse du mélange, enlevez le surplus à la cuillère sinon cela risque de brûler lors de la cuisson)
- Cuire au four 50-55 minutes jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher.
- Laisser bien refroidir au réfrigérateur. Démoulez et servir frais.
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