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Le Relais de Jocelyne
29 avril 2015

la Crème Anglaise

Ingrédients : 

  • 500 mL de lait
  • 100g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • (facultatif : 1 cuillère à soupe de maïzena)

Recette :

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ébullition avec la gousse de vanille ouverte en deux pour laisser sortir les graines 
  • Dans une autre casserole mais hors du feu, battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux
  • Quand le lait est chaud, le verser progressivement à l'aide d'une louche sur le mélange jaunes d'oeuf+sucre (toujours hors du feu) en mélangeant avec le fouet. Attention à vraiment faire progressivement car les jeunes d'oeufs ne doivent pas cuire !
  • Laissez épaissir à feu moyen sans arrêter de mélanger. Attention elle ne doit pas bouillir !
  • La crème est prête quand elle ne mousse plus et doit bien napper la cuillère.
  • Quand la crème se tient bien, versez-la dans un saladier et laissez-la refroidir. 
  • Servir bien frais
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